本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

支付寶、微信獲香港首批支付牌照

本文发布时间: 2016-Aug-26
北京商報訊 香港金融管理局在2016年8月25日下發首批儲值支付工具牌照,獲得牌照的金融機構包括支付寶錢包、Tap &Go拍住賞、WeChat Pay、TNG電子錢包、八達通卡。除八達通外,所有牌照即日起生效,而八達通卡有限公司的牌照將於2016年11月13日生效。香港金管局同時預計,將會在11月中旬之前批出第二批儲值支付工具牌照。作為國內的兩大支付巨頭,支付寶和微信支付均獲得了香港首批第三方支付牌照。值得一提的是,近幾年,支付寶以及微信支付都紛紛開始開展全球化戰略,但是由於各地對於相關業務監管方式的不同,兩大支付巨頭在出海時經常遇到監管問題。此前就有消息稱,支付寶在臺灣等地也曾遭到當地金融監管部門的警告,其當面付產品有觸及監管的嫌疑。另外,泰國央行也曾對微信支付發出警告稱,微信支付在泰業務並未獲得授權,並提醒商家謹慎使用。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-22 11:51pm
栏目列表