本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

各國閱兵模式

本文发布时间: 2015-Aug-31
本文内容:

由於文化差異的影響,不同國家其閱兵形式也有所不同。大體從形式上可分為蘇式閱兵、英式閱兵、法式閱兵和美式閱兵四種,以下為采用不同的閱兵形式的部分國家:蘇式閱兵俄羅斯、烏克蘭、白俄羅斯等獨聯體及原華沙條約組織成員國家以及中華人民共和國、朝鮮、古巴、利比亞、伊拉克、越南、蒙古等。其特點是場面及氣勢在4種閱兵模式中最為隆重宏大,徒步方陣受閱時采用德式正步(俗稱“鵝步”,類似於愛爾蘭踢踏舞舞步),顯得特別整齊劃一(中華人民共和國大規模閱兵時對士兵步幅大小、時間甚至眼神的要求被外界認為達到苛刻的程度);側重於展示本國最先進的武器裝備,在4種模式之中最能體現閱兵震懾敵對國家或敵對勢力的本來意義,故此往往最能夠吸引國際輿論的關註。英式閱兵英國、印度、巴基斯坦、新加坡、埃及等英聯邦成員國,其特點是受閱部隊的方陣及隊列行進基本上繼承了維多利亞時代的傳統,側重於緬懷本國軍隊過往的光榮歷史,閱兵式上會出現很多早已淘汰的兵種及武裝備,部分方陣官兵會穿著老式軍服受閱。法式閱兵法國、西班牙、意大利、瑞典等歐洲大陸國家,其特點是士兵走正步時的步幅比英式閱兵小,對車輛方陣的編排帶有較強的藝術氣息。美式閱兵美國、 韓國、 菲律賓等,其主要特點是娛樂性、表演性和商業性在4種模式中最強,猶如一場精彩熱鬧的武裝大遊行或狂歡節儀式;且士兵受閱時只走行軍步伐,不走正步。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:59pm
栏目列表