本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

瀛海威

本文发布时间: 2019-Feb-15
瀛海威的前身為北京科技有限責任公司,該公司成立於1995年5月,公司總經理為張樹新,出資人為張樹新和她的丈夫姜作賢。
公司最初的業務是代銷美國PC機,張樹新到美國考察時接觸到互聯網,回國後即著手從事互聯網業務;瀛海威由此而誕生。曾經是中國互聯網行業的領跑者,後因企業經營策略等問題而逐漸衰落。
公司名稱 瀛海威信息通信有限責任公司 外文名稱 InfoHighWay 總部地點 北京 成立時間 1995年5月 經營範圍 因特網服務提供商(ISP) 註冊資本 8000萬元 總經理張樹新 出資人 張樹新,姜作賢 倒閉時間 2004年

1996年10月,中興發正式參股瀛海威,使瀛海威的註冊資本增加到8000萬元。張樹新夫婦占26·5 %的股份。中興發總裁梁冶萍出任瀛海威董事長,張樹新仍然留任總經理。
1997年2月,瀛海威全國大網開通,3個月內8個城市分站開設。
1997年4月,相傳有國際風險投資基金願意參股瀛海威,但因政策限制而作罷。
1997年6月郵電投資70個億的169全國多媒體通信網啟動,瀛海威受到明顯的沖擊。1997年8月,瀛海威提出轉型,從“百姓網”向金融服務方向轉。
1997年網易、四通利方論壇(新浪的前身)、chinabyte和搜狐的崛起對瀛海威形成挑戰。
997年瀛海威的全年收入為963萬元,而僅廣告宣傳費即為3000萬元。由於香港金融危機,1997 年12月,中策公司終止了參股瀛海威的想法,瀛海威開始收縮戰線。
1998年6月,張樹新辭職。
1998年11月,除了總經理以外的全體瀛海威中高級管理人員集體辭職。
1999年11月,瀛海威融資成功,新瀛海威在香港註冊成立。
2001年8月,瀛海威棄守ISP,宣布“大轉型”。瀛海威信息技術有限公司的大股東意科控股在香港聯交所發表公告,以4800萬港元的價格收購國內著名的ERP軟件生產商珠海天心。
2001年9月,瀛海威開始裁員。自此後,公司的業務發展一直舉步不前,三年後,瀛海威徹底從人們的視野中消失了。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-22 11:53pm
栏目列表