本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港啟動“凈化海港”二期計劃 全面提升維港水

本文发布时间: 2015-Dec-20
本文内容:

新華網香港12月19日電 香港“凈化海港計劃第二期甲”設施19日全面啟用。即日起,維多利亞港兩岸的汙水將全部輸送到汙水處理廠消毒後再排放到維港以西海域,今後維港水質將全面提升。行政長官梁振英主持啟用典禮時表示,“凈化海港計劃”是香港歷史上最龐大的環保基建項目。兩期工程歷經20年建造,總費用高達258億港元。工程利用先進技術打破限制,在海平面以下160米建造長逾44公裏的深層汙水隧道,並提升昂船洲汙水處理廠處理量至每年9億立方米,這足以為超過500萬人處理汙水。“凈化海港計劃”通過收集和處理維港兩岸的汙水,改善維港的水質。計劃分兩期推行,第一期設施於2001年12月投入運行,處理75%源自維港兩岸的汙水;第二期甲工程於2009年7月展開,並於上月完成截汙轉流的安排,將維港余下25%源自港島北部和西南部並只經基本處理的汙水截流,再轉送到新擴建的昂船洲汙水處理廠作化學強化一級處理,令汙水不再流入維港。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:03am
栏目列表