Su Ni Ng ® | Suning County News

Suning County News

当前位置: 主页 > Hong Kong News >

香港聯招發榜取錄率微跌1%

2018-08-07
中新網2018年8月7日電 據《香港商報》報道,香港大學聯招(JUPAS)6日發榜,在4.67萬申請人中,超1.6萬名考生獲9所參與聯招派位的大學錄取,成功率35.4%,較去年的36.6%微跌約1個百分點。有3227名學生透過SSSDP(指定專業/界別課程資助計劃)獲學士學位課程。今年9名考獲7科5**或以上成績的狀元,則分別由香港大學及香港中文大學錄取了6位及3位。

  據報道,大學聯招6日上午9時在網上公布遴選結果,今年46703名考生報讀9所參與聯招派位的大學,35.4%報名考生獲學士學位課程錄取。數據還顯示,13723人獲首三誌願錄取。

  香港大學今年一共錄取6名狀元,2名狀元修讀醫科,包括首名在文憑試中考獲9科5**,被稱為“超級狀元”的黃子衡。港大醫學院院長梁卓偉6日與入讀醫科的狀元及成績優異者會見媒體。梁卓偉表示,醫學院雖有招生分數要求,但強調分數並非最重要的,進入醫學院後最重要的是學習如何“做仁醫”。

  梁卓偉透露,港大醫學院計劃在明年招生分數上增加透明度,在11月底的大學信息日公布來年醫科的招生門坎,只要成績達標並通過面試,便肯定會獲得錄取。梁卓偉稱,學生在6月會收到面試結果,7月文憑試發榜後便可確定會否獲錄取,希望幫助學生在報JUPAS時更能善用選項。

  其余入讀港大的4名狀元分別修讀牙醫學士、工商管理學學士(法學)及法學士(雙學位課程)等課程。此外,港大今年透過精英運動員推薦計劃,錄取了19名優秀運動員。其中牙醫學士課程取錄了2名分別在劍擊及排球表現卓越的運動員,其他運動員的學術表現也非常優異,入讀工商管理學學士(法學)及法學士(雙學位課程)、社會科學學士(政治學與法學)及法學士(雙學位課程)、理學士(精算學)等課程。

  香港中文大學方面,今年共錄取3名狀元,分別入讀醫學(環球醫學領袖培訓專修)、環球商業學及環球經濟與金融跨學科主修課程。

  此外,中大今年透過“校長推薦計劃”共錄取了110人,而獲“運動員獎學金”的則有23人,分別在田徑、羽毛球、籃球、劍擊、手球、空手道、遊泳、乒乓球、射箭、武術、網球及排球有傑出表現,其中3人為香港隊代表、18人是青年軍、另2人為學界體育聯會精英。
------分隔线----------------------------
栏目列表