本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港金管局啟動快速支付系統

本文发布时间: 2018-Sep-18
本文内容:

2018年9月17日,香港金融管理局(以下簡稱“金管局”)宣布9月17日啟動快速支付系統,並將快速支付系統命名為“轉數快”。

據悉,新系統是金管局於2017年9月宣布有關推動香港邁向智慧銀行新紀元的7項措施之一。

“轉數快”每日24小時、每星期七天全天候運作,提供平臺全面接通不同銀行及儲值支付工具營運商,讓市民可以隨時隨地進行跨銀行及儲值支付工具的即時資金轉帳。市民用手機號碼或電郵地址作為收款人的識別代號,就可以即時進行支付或轉帳。值得註意的是,除港元外,“轉數快”亦支持人民幣支付交易。

金管局總裁陳德霖先生表示:“轉數快”是全球獨一無二的小額實時支付平臺,支持港元和人民幣以手機號碼、電郵地址或二維碼轉帳,全面接通銀行和儲值支付工具帳戶,令零售轉帳和支付可方便快捷地進行。“轉數快”的推出,標誌著組成香港金融基建核心部分的支付系統將進入一個新紀元,既為零售支付業帶來新機遇,亦促進金融科技創新,為市民提供更多方便和新體驗。

香港市民今日開始可以通過參與銀行及儲值支付工具營運商的手機程式在“轉數快”登記手機號碼或電郵地址作為收款帳戶代碼。從9月30日開始,市民可使用“轉數快”轉帳、支付和收款。目前有21家銀行(包括大部分零售銀行)及10家儲值支付工具營運商參與了“轉數快”系統,為客戶提供服務。

“轉數快”參與機構名單顯示,參與的21家銀行中包括了中國銀行(香港)有限公司、中國工商銀行(亞洲)有限公司、中國建設銀行(亞洲)股份有限公司、交通銀行(香港)有限公司、交通銀行股份有限公司和中信銀行(國際)有限公司。
港元“轉數快”及人民幣“轉數快”均受金管局《支付系統及儲值支付工具條例》監管。該條例也為透過“轉數快”所作交易的交收終局性提供法定支持,保障交收終局性免受破產清盤法例或任何其他法例規限。

值得一提的是,為推廣二維碼支付,金管局宣布推出香港零售支付共用二維碼標準以及相應流動應用程式。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:44am
栏目列表