本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

霍啟剛帶150名香港青年坐高鐵來武漢

本文发布时间: 2019-Mar-11
本文内容:

武漢晚報2019年3月10日訊 10日上午8時45分,全國政協十三屆二次會議“政協委員談新時代政協履職”記者會召開。賴明、吳為山、潘建偉、霍啟剛、石紅等委員出席並答記者問。

全國政協委員、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長、霍英東集團副總裁霍啟剛在談到兩地交流時提到,去年6月, 他曾帶領150名香港青年從深圳出發,一路坐高鐵到武漢、到北京,加深香港青年對國家的理解和認同感。

長江日報記者查詢發現,霍啟剛提到的這150名青年,是香港政商社團、科技界、旅遊界、醫學界和文化藝術界等各界的代表組成的“國家發展戰略與香港青年機遇”參訪團。去年6月25日至29日,他們作為香港青年代表,乘坐高鐵依次參觀訪問改革開放前沿深圳、長江經濟帶中部節點城市武漢以及首都北京,在5天的行程中參觀及考察當地高科技創新企業等。

6月26日晚,參訪團抵達第二站——武漢。6月27日,正式開啟為期一天的長江經濟帶戰略成果考察之行。當天,他們先後參觀了武漢東湖高新區的光谷展示中心、烽火通信科技股份有限公司和湖北省博物館。

在光谷展示中心,香港青年代表觀了看5G大規模陣列天線模型、汽車架構焊接機器人展臺、光電子信息產業孵化器、光通信產業鏈等高科技研發成果,了解東湖高新技術開放區自1988年成立以來的發展歷程及現狀。

香港島傑出學生協進會會長王倩雯感嘆,之前雖曾到訪武漢,但從未想過這裏的高新科技發展可以如此前沿,光電通信行業對“科技興國”至關重要,武漢的貢獻“令人震撼”。

香港政協青年聯會主席譚鎮國也表示,自己對光谷展示廳的參觀印象最深刻,因自己到武漢的機會很少,雖然一直知道深圳的科技發展得很好,沒想到中部地區也有如此成功的地方,坦言大開眼界。

在烽火通信科技股份有限公司,他們又考察了中國光通信發源地,參觀信息通訊、融合視像等高新科技。

隨後,參訪團赴湖北省博物館參觀,觀賞了“千古絕響-曾侯乙編鐘音樂會”,又到不同的展館,了解湖北的歷史。

為期5天的參訪活動結束後,霍啟剛在人民日報撰文《以香港所長應國家所需》中提到,從深圳北站乘坐高鐵,很多首次搭乘高鐵出行的團友大贊平穩舒適,還親自嘗試“硬幣挑戰”。香港大學學生陳凱榮對高鐵的形容是“震撼”。一路歡笑,一路驚喜,不知不覺,5個小時即到達武漢。在武漢東湖新技術開發區的烽火科技集團有限公司,我們領略到眾多尖端先進的光纖、光纜、光芯片等高新技術產品的魅力。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:44am
栏目列表