本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港与泰国签订谅解备忘录强化经济合作

本文发布时间: 2019-Nov-30
本文内容:

新华财经香港2019年11月29日电 香港特别行政区政府29日与泰国政府签订了加强两地经济关系的谅解备忘录,此备忘录涵盖的合作范围广泛,包括贸易及投资、企业协作、创意产业、金融服务、科技初创、人力资源发展。

在双边贸易合作方面,双方同意拓展和深化贸易和投资自由化,以期于2021年之前就中国香港与泰国的自由贸易协定谈判订立工作计划。此外,双方还将检视和提升在2005年签署的促进和保护投资协定。

为充分发挥香港作为“一带一路”建设首选平台和重要节点的作用,以及泰国作为东南亚国家联盟内重要经贸合作伙伴的角色,双方同意组织更多香港商贸和专业代表团出访泰国,并举办更多交流和项目对接会,促进两地企业探讨合作机会和建立更紧密伙伴关系。双方也会协助企业在两地设立地区总部或营运分部。泰国政府还将研究为有意在泰国投资的香港企业提供和延伸便利措施,如税务优惠、非税务便利、企业和项目支援。

在创意产业合作方面,双方会通过广告、建筑、设计、数字娱乐、电影、音乐、电视、印刷及出版界别的交流、跨专业协作、建立国际网络,来推动两地行业进一步发展。双方也会组织相关界别代表团参与彼此举办的展览、论坛、考察、工作实习等。

为发挥香港的国际金融中心地位,以及泰国在东南亚国家联盟资本市场的重要角色,双方会探讨联通市场资讯和跨境金融合作,深化两地金融市场互通,例如,探索证券互认和可持续金融合作。

在科技初创领域,双方同意促进相关参与者交流和资讯共享,推动两地的科技初创项目和企业实现国际化以拓展合作空间,采取措施便利科技初创企业成立和运作。

双方亦同意在教育及培训方面加强合作,尤其是以下领域:专上教育程度的科学、技术、工程和数学、资讯、国际商贸、农产工业、语言培训、铁路营运及灾难救援等。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Dec-13 12:11pm
栏目列表