本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > Suning News >

肃宁县税务局助力税收宣传月

本文发布时间: 2019-May-28
本文内容:

在全国第28个税收宣传月期间,肃宁县税务局严格落实“四实四硬”要求,紧密围绕“落实减税降费 促进经济高质量发展”活动主题,开展了一系列丰富多彩的税收宣传活动,让本届税宣月接地气,入耳又入心。

一、周密部署,精心谋划“实”

一是提早谋划“实”。提前召开专题会议,成立了以主管领导为组长,各科室负责人为成员的税收宣传月领导小组,明确了小组成员职责和任务,总结以往经验,明确方法措施,集思广益,精心谋划制定了“税收宣传月”活动方案。二是细化部署“实”。根据活动方案,提前与县教育局、学校、县委县政府、梨花节主办方、创业孵化基地等单位进行沟通联系,确定了活动具体时间、地点、人员、宣传内容等细节事项,进一步细化充实了活动内容、完善了活动流程,确保税宣月活动接地气,入耳又入心。三是精心筹备“实”。精心设计制作了“减税降费”宣传资料,包括宣传折页、宣讲PPT、宣传视频、条副等多种形式。成立了8个税收宣传小分队,对宣传内容和形式进行集中、统一培训,确保充分发挥落实减税降费增强纳税人满意度和获得感、激发微观主体活力、促进经济高质量发展作用。

二、紧扣主题,宣传辐射“广”

一是宣传内容“广”。本届税收宣传月将“减税降费”宣传主题与纳服水平提升、纳税人满意度提升、优化营商环境等密切结合起来,设计准备了小微企业税收优惠、深化增值税改革、降低社保费率、个税改革、便捷办税、公正执法等方面宣传资料,以宣讲政策内容、办税流程、服务举措为基础,结合新旧变化突出减税降费重心,突出展示税务部门今年以来在减税降费、“放管服”改革、优化税收营商环境、助力经济发展等方面的举措和成效。二是宣传载体“广”。与县电视台、肃宁周报、智慧肃宁等当地主流媒体联系沟通,录制了减税降费专题节目;利用新华网、人民日报、光明网等中央级媒体发布减税降费宣传活动,稿件发布后被28家省、市级媒体多次转发转载;将税收宣传公益广告在人流集中的街头电子屏幕滚动播放;利用办税服务厅和机关、各分局张贴减税降费宣传海报及利用电子显示屏不间断播出政策解读;通过线上线下、短信、微信、电话等渠道,多频次推送减税降费知识及要点;通过组织税收宣传小分队进学校、农村、企业、景区,发放自制减税降费政策要点手册等宣传资料5000余份,进一步将减税降费政策解读到位,实现税收宣传全覆盖。三是宣传受众“广”。既有办税服务厅、县局机关、各分局固定宣传阵地的主流受众,又有关注地方媒体的受众,还有关注学习教育的学生、老师、家长等,以及乐器园区、针纺园区、创业基地等重点受众;有慕名而来欣赏万里“梨花节”、西泊庄传统“吹糖人”技艺的游客们,更有辐射各市、省、全国的报刊、媒体受众,不仅擦亮了肃宁税务的名片,更擦亮了肃宁县地方名片。

三、百花齐放,活动创意“新”

一是开展“童心画税收”绘画活动。在肃宁县五实小,结合税收宣传月活动主题,税务干部为小学生们生动的讲解税收知识,启发学生开放思维,结合学生的日常所闻、所见、所感,集体进行绘画创作,鼓励少年儿童画出心目中的税收,将减税降费政策普及全校学生,进而辐射到社会、家庭。二是开展“非遗糖人说税收”活动。在有着传统“吹糖人”技艺的肃宁县西泊庄村,该局邀请糖人艺人精心制作税收题材作品,借助“非遗糖人说税收”的新颖形式搭建税法宣传平台,吸引了大量游客、村民驻足欣赏。以宣传减税降费政策为主线,通过设置税收知识咨询台、发放宣传彩页、推广税法宣传二维码等方式,扩大了税收宣传的广度和深度,使诚信纳税意识深入人心的同时,用这种非物质文化遗产的形式为税收宣传增添了一份“甘甜”。三是开展“梨花飘香传税情”宣传活动。万里镇梨花节期间,在梨花节场地各处悬挂宣传标语和条幅,在主要景点“百年梨园”内悬挂减税降费宣传卡片、新政二维码,供游客游玩间隙阅读;现场派发宣传手册1000余份,解读税收政策、解答涉税疑问20余条。四是开展减税降费进园区活动。开展减税降费进创业孵化园、乐器产业园、针纺产业园等活动,举办了“青年创业 税收助力”宣讲会,组织税收宣传小分队进各个园区,讲解创业者普遍关注的创业期扶持政策及小微企业税收优惠政策,对创业者提出的有关政策问题进行现场答疑,问计问需广大创业者,为其提供更优的政策支持和服务需求。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-07 01:57am
栏目列表